个人资料条例

奥柏财务有限公司
(业务名称「易贷钱」)

致客户有关个人资料(私隐)条例(「条例」)通知书

(a) 在与由「易贷钱」提供贷款/信贷服务的情况下,客户需要不时向「易贷钱」提供资料。就本文件而言,「客戶」一词包括

  1. 网页访客(如适用)、贷款申请人及客户
  2. 任何机构申请人之董事、股东、行政人员及经理

(b) 在延续及经营账户关系及提供其他服务的通常运作中,例如客户联络我们要求提供服务时,易贷钱亦可收集客户的资料或产生有关客户的资料。

(c)

  1. 易贷钱可使用客户的个人资料所作的用途分为强制性用途及自愿性用途(分别在以下各段中列出)。如果个人资料被用作强制性用途,而倘若客户希望易贷钱提供服务,则客户必须提供其个人资料予易贷钱。若未能提供该等资料作强制性用途,可能导致易贷钱无法开立或延续账户关系,建立或延续信贷安排,或提供其他服务。
  2. 若个人资料仅被用作自愿性用途,客户可告知易贷钱不得使用其个人资料作该用途,而易贷钱将不会如此使用该等资料。

强制性用途

(d) 有关客户的资料可能被用作的强制性用途如下:

  1. 处理服务的申请,向客户所提供服务及信贷安排之日常运作;
  2. 在申请信贷之时及其后定期在账户维持开立的期间进行的信贷查核;
  3. 设立及维持易贷钱的信贷评分模式;
  4. 协助其他财务机构进行信贷查核及追讨债项;
  5. 确保客户持续具信贷可靠性;
  6. 设计供客户使用的财务服务或有关产品;
  7. 确定客户欠下的款项;
  8. 向客户及为客户的债务提供抵押的人士追讨欠款;
  9. 符合或遵守根据以下各项而作出披露的责任、规定、建议及指示:
    1. 对易贷钱,奥柏财务有限公司,奥柏(中国)集团有限公司及其附属公司及该附属公司,联营公司合称为「奥柏集团」具有约束力之任何法律或规例;
    2. 由监管机构或其他机关(包括行业及自律监管团体) 所发出而易贷钱有责任或被期望遵守的任何指引或其他措施;
    3. 与对易贷钱整体或任何部分具有司法管辖权的本地或外地法律、监管、司法、行政、公营或执法机关,政府、税务、税收、金融、证券或期货交易所、法院、中央银行或其他机关,或金融服务提供者的自律监管或行业团体或协会或它们的任何代理(合称「各权力机关」,个别称「权力机关」)订立的任何现存或将来的合约或其他承诺;
  10. 使易贷钱的实际或拟定承让人,或易贷钱对客户权利的参与人或附属参与人能够评估拟成为转让、参与或附属参与对象的交易;
  11. 符合按照遵守制裁或预防或侦测犯罪、清洗黑钱、恐怖分子融资或其他非法活动的任易贷钱式方案而就与「奥柏集团」有限公司共用资料和资讯及/或资料和资讯的任何其他使用而订定的任何责任、规定、政策、程序、措施或安排;及
  12. 与任何上述用途直接有关的用途。

自愿性用途

(e) 使用资料作直接促销
易贷钱希望使用客户的资料作直接促销,而易贷钱为该用途必须取得其客户的同意(而此项同意可包括表示不反对)。

就此而言:

  1. 易贷钱可将客户的姓名、电话号码、电邮地址、通信地址、财务背景、人口统计数据、产品及服务组合资料以及交易模式及行为用作直接促销;

(f) 除由易贷钱本身促销服务及标的以外,易贷钱亦将及/或拟将客户的姓名、电话号码、电邮地址、通信地址、产品及服务组合资料以及交易模式及行为提供予所有或任何易贷钱及易贷钱合作伙伴,以供其用作促销该等产品、服务及标的,而易贷钱为该用途必须取得其客户的书面同意(而此项同意可包括表示不反对)。

(g) 向上文第(f)段内的其他人士提供客户的资料可能是为使易贷钱得益。

(h) 易贷钱、及易贷钱合作伙伴亦可不时聘用第三方代表其提供促销服务,并可为该等用途与此等第三方共用上文第(e)(i)段内所述的客户资料。

(i) 易贷钱、及易贷钱合作伙伴可为上文第(e)及(f)段内所述的促销用途而在香港或海外进行「核对程序」(该词的定义见该条例)。

(j) 易贷钱会对其持有的客户资料保密,但易贷钱可能会把该等资料提供予

  1. 下述各方(不论在香港境内或境外)作上文第(d)段列出的用途及
  2. (若客户同意)下文第(vii)段指明的各方作上文第(e)段列出的用途:
    1. 在与易贷钱业务运作有关连的情况下,向易贷钱提供行政、电讯、电脑、付款结算或其他服务的任何代理人、承包人或第三方服务提供者;
    2. 对易贷钱负有保密责任的任何其他人士(包括但不限于其他奥柏财务有限公司),而该人士已承诺保持该等资料机密;
    3. 付款银行向出票人提供已付款支票的副本(而其中可能载有有关收款人的资料);
    4. 信贷资料服务公司及(在客户欠账时)追讨欠款公司;
    5. 为在上文第(d)(ix)段中列出之目的,或为与上文第(d)(ix)段相关之目的,或为根据上文第(d)(ix)段另行规定之目的而有责任、规定、建议或指示向其作出披露的任何人士;
    6. 易贷钱的任何实际或拟定承让人,或就、对客户的权利的任何参与人、附属参与人或受让人;
    7. 在客户已同意使用其个人资料作直接促销的前提下,提供予易贷钱及易贷钱合作伙伴(亦包括易贷钱、及易贷钱合作伙伴所聘用,以代表它们提供促销服务的第三方),以作促销用途(包括知会客户有关易贷钱相信该等客户会感兴趣的服务);及
    8. 任何其他人士,而客户已明示或暗示授权易贷钱向该等人士作出为促使或履行客户要求之服务而可能合理地需要或适宜的披露。

(k) 除上文第(j)(iv)段外,易贷钱可核对(在适用情况下)任何其他信贷资料服务公司所持有有关其会员或会员的担保人的个人信贷资料,以考虑是否向会员批出会员信贷及/或检讨或续批会员现有的信贷安排。若查阅此等个人信贷资料作检讨之用时,易贷钱将会考虑的事项将为增加信贷额、取消信贷或减低可动用的信用额、或与相关会员及/或其担保人制订债务安排计划。易贷钱亦可查阅有关会员及/或其担保人的个人信贷资料,目的在于当相关会员及/或其担保人拖欠还款时,能合理地监察债务状况。

(l) 根据及按照条例中的条款和根据及按照在条例下核准发出的个人信贷资料实务守则中的条款,任何客户有权:

  1. 查核易贷钱是否持有他的资料及查阅该等资料;
  2. 要求易贷钱改正任何有关他的不准确的资料;
  3. 查明易贷钱对于资料的政策及惯例和获告知易贷钱持有的个人资料种类;
  4. 要求获告知哪些个人资料通常会向信贷资料服务公司或追讨欠款公司作出披露,及获提供进一步资料,借以向有关信贷资料服务公司或追讨欠款公司提出查阅和改正资料的要求;及
  5. 就已由易贷钱提供予信贷资料服务公司的资料而言,于悉数清偿欠款而结束账户时,指示易贷钱要求该信贷资料服务公司自其资料库中删除与该已结束账户有关的任何账户资料,惟是项指示须于结束账户后7年内发出,而该账户在紧接账户结束之前7年内,并无在任何时间拖欠还款持续超过60天的欠账。如果该账户曾有拖欠还款情况,除非拖欠金额在由出现拖欠日期起计60日届满前全数清还或撇账(除了因破产令导致之外),否则客户由该信贷资料服务公司所持有的相关账户还款资料将会在全数清还该拖欠还款后继续保留多至五年。如该个人客户因被颁布破产令而导致任何金额被撇账,不论他/她的账户还款资料是否显示有重要欠账,他/她由该信贷资料服务公司所持有的账户还款资料在全数清还该拖欠还款后继续保留7年,或由该客户提出证据通知该信贷资料服务公司该客户已获解除破产令的7年止(以较先出现的情况计算)。

(m) 按照条例的条款,易贷钱有权就处理任何查阅的要求收取合理费用。

(n) 有关使用个人资料作直接促销的拒绝服务要求或同意,查阅或改正资料的要求,及索取关于所持资料的政策及惯例以及种类之资讯的要求,应向下列人士提出:

「个人资料保护主任」
奥柏财务有限公司
香港湾仔谢斐道90号豫港大厦1502

(o) 正如上文第(k)段所述,在考虑任何信贷申请时,可能已向信贷资料服务公司取得有关会员的信贷报告。假如会员有意查阅该信贷报告,易贷钱将告知有关信贷资料服务公司的联络详情。

(p) 本通知书不会限制客户在个人资料(私隐)条例下的权利。

(q) 如果阁下有意更改或修订阁下由易贷钱所持有的任何个人资料(举例而言,如果阁下已搬迁并有意更新阁下的地址),请致电+852 3102 7102。

申請貸款